我省将开展“数字化社区”试点

  • 2020年06月16日 07时48分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

近日,商务厅出台《“数字化社区”试点实施方案》(以下简称《方案》),明确在工作基础好、积极性高的地区,择优启动省级数字化社区试点示范。到2020年底,建立数字化社区建设运营标准体系,评选一批数字化明星社区。到2021年底,培育建设省级试点社区50个左右,形成可复制可推广的经验做法。到2022年,全面复制推广。

根据《方案》,“数字化社区”将以现代信息技术和商业模式充分应用为核心,构建开放包容的活力社区、智能高效的云上社区、共治共享的新邻社区。试点将主要围绕建设社区数字生活集成系统、推进数字生活新服务、提升社区餐饮服务能力、打造数字化民生菜场等9个方面展开,包括聚焦高品质生活、商业服务模式数字化转型,带动夜间经济、宅经济、共享经济发展,着力打造“一刻钟便民生活圈”,为社区居民提供线上预约、线下到家一站式服务等。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱