四川企业开办时间年底压缩至1个工作日

  • 2020年04月23日 07时58分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

记者4月22日从省市场监管局获悉,为进一步优化营商环境,大力推动复工复产复市,按照省委省政府深化“放管服”改革优化营商环境的工作要求,近日,省市场监管局联合省级相关部门共同制发《关于压缩企业开办时间实现“一日办结”的通知》,进一步合并环节、压缩时限,完善企业开办“一窗通”平台服务功能,在全省已实现企业开办时间3个工作日内的基础上年底实现压缩至1个工作日内,进入全国先进行列。

近两年来,省市场监管局切实履行牵头单位职责,在相关职能部门支持配合下,以“压流程、提效率、通堵点、强服务”为工作目标,2019年全省企业开办时间在5天的基础上年底实现环节压减至3个、时间压缩至3天,比国务院要求再压缩了40%。

省市场监管局还牵头建设和完善全省企业开办“一窗通”平台,目前已有48000余户企业通过该平台完成企业开办。(记者 刘佳)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱