四川新能源汽车累计推广应用将达12万辆

  • 2020年04月10日 07时50分
  • 来源: 人民网-四川频道
  • 【字体:
分享到:

9日,记者从四川省经济和信息化厅获悉,四川省近日出台《新能源与智能汽车产业2020年度工作要点》(以下简称《工作要点》),加快推动新能源与智能汽车产业发展。

《工作要点》明确,2020年重点在推动龙头骨干企业加快升级改造,促进我省新能源与智能汽车产业高质量发展,打造具有全国影响力的新能源汽车尤其是氢燃料电池汽车产品,推动中德合作智能网联汽车、车联网项目取得阶段性成果,建成封闭测试场,力争全省实现新能源汽车生产3.5万辆,同比增长10%,新能源汽车累计推广应用达12万辆。

《工作要点》加强顶层设计,搭建技术创新平台,推动中国信息通信研究院在川建立车联网创新中心、西门子在川建设氢能研究中心、宁德时代在川设立动力电池研发中心。支持东方电气创建长寿命燃料电池四川省重点实验室,加强在氢能及燃料电池领域的创新研发投入力度,开展产业链协同创新。支持宜宾市与欧阳明高院士共建四川新能源汽车技术创新中心(院士工作站)。利用四川-名校合作平台,进一步深化校企合作,加快新能源汽车、智能网联汽车及关键零部件等领域科技成果转化。

《工作要点》明确,要打造龙头企业和产品,补齐动力电池产业链发展短板,针对新冠病毒肺炎疫情造成的整车企业零部件供应不足的问题,有针对性地开展整车和零部件企业对接和招商活动,积极培育零部件配套产业。另外,抢抓国家“新基建”战略机遇,加快充电基础设施、车联网、自动驾驶等产业布局,大力推广应用新能源汽车。(记者 陈曦)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱