2020-07-14

全省338个重点文旅项目有序复工

  • 2020年03月13日 07时43分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

记者3月12日获悉,全省重点文旅项目已复工338个,其中包括投资200亿元打造的全球最大室内滑雪场项目——成都融创文化旅游城,该项目预计年底前可开放。

疫情发生后,文旅行业成为受影响最大、损失最严重的行业之一。目前,文化和旅游厅已采取多项措施积极稳妥推进文旅重点项目复工开工。

在缓解受疫情影响的文旅企业资金困难方面,支持省农信社、省工行、省农行等尽快设立13家文旅支行,面向文旅中小微企业创新金融产品,解决企业“融资难、融资贵”问题;对全省已依法缴纳旅游质量保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社,暂退旅游质量保证金,截至3月10日,全省已向516家旅行社暂退质保金1.31亿元。对中小企业在停工期间组织参加各类线上职业培训的,将按实际培训费用给予全额补贴。

截至目前,全省已推动338个重点文旅项目复工,一批标志性文旅项目也将于今年底前对外开放。除成都融创文化旅游城外,还包括投资31亿元打造的国际一流大型恐龙主题乐园、中国“侏罗纪公园”——自贡恐龙文化科技产业园,投资29亿元打造的国际一流新型文化科技主题园区——绵阳华夏历史文化科技产业园,投资15亿元打造的国家5A级旅游风景区和国家级地质公园——瓦屋山国家森林公园生态旅游项目等。(记者 郭静雯)

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱