我省推出“停课不停学”服务

  • 2020年02月02日 07时56分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

2月1日,记者从教育厅获悉,从2月3日起,将陆续推出2020春季学期中小学各学科涵盖全省所有地区使用的电子教材和“停课不停学数字教育资源专区”,为师生提供开放、免费服务。

为贯彻落实教育部“停课不停学”的工作要求,发挥“互联网+教育”作用,方便寒假中的师生预习新学期课程并结合自身情况进行复习巩固、学习提升,从2月3日起,四川省教育资源公共服务平台(网址www.scedu.com.cn)将陆续推出2020春季学期中小学各学科人教、外教、华东师大等涵盖全省所有地区使用的电子教材和“停课不停学数字教育资源专区”,为师生提供开放、免费服务。“停课不停学”专区数字资源涵盖小学一年级至高中三年级,师生打开页面即可点击使用资源。

同时,省资源平台已接入国家数字教育资源服务体系,并与国家网络云课堂对接,全省师生可以在省平台上选择国家云平台的资源进行点播学习。(记者 李丹)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱