四川出台“电十条”助力企业降成本早复工

  • 2020年02月12日 07时45分
  • 来源: 新华社
  • 【字体:
分享到:

为助力企业复工复产抗疫情,国网四川省电力公司11日出台10项措施,方便企业办理涉电业务,降低企业用电成本。

记者梳理发现,四川“电十条”列出了许多具体的惠企措施。例如,疫情防控期间,疫情防控物资生产类企业扩大生产新增用电需求,高压项目由电网公司出资到用地红线、低压项目出资到电能表,企业新增用电零上门、零审批、零投资;暂不能正常开工、复工的企业,即日起可申请减容、暂停、减容恢复、暂停恢复,不受“基本电费计收方式选定后3个月内保持不变”“暂停用电不得小于15天”等限制;对因疫情防控需要扩大产能的企业,如选择按合同最大需量方式结算基本电费,超过合同约定最大需量105%部分按实计取。

为保障企业用电无忧,四川“电十条”还提出因疫情防控引发的企业基本电费计收方式变更、暂停及恢复等业务,实行“当日受理、次日办结”“先办理、后补材料”;对疫情防控物资生产企业确因流动资金紧张、交费有困难,疫情防控期间欠费不停电并免收电费滞纳金,支持企业积极应对疫情影响。

同时,国网四川电力还承诺将全力配合省、市、县三级政府做好疫情防控相关企业电费补贴兑现。(记者 杨迪)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱