2020-07-14

我省将建科技资源共享服务平台

  • 2020年01月16日 08时07分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

科技厅近日印发《四川省科技资源共享服务平台管理办法》,首次提出建设四川省科技资源共享服务平台。《办法》明确,省级财政科技资金将通过后补助方式对此类平台给予必要支持,相关细则正在制定中。

科技厅相关负责人介绍,平台主要面向社会开展科技资源共享,同时提供相关资源挖掘与分析、管理与利用等服务。此前,省内不少单位已开展科技资源共享工作。省级财政资金通过“计划项目申报制+前补助”方式给予支持。该负责人介绍,《办法》明确了“科技创新基地管理模式+后补助”这一新的支持方式,“简单说,从过去‘报项目’变为现在‘建基地’。”

根据《办法》,在川科研院所、高等院校、骨干企业等单位都可申请建设,评审通过后即可列入四川省科技资源共享服务平台序列。(记者 熊筱伟)

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱