中组部、团中央赴川博士服务团在川发出倡议:
号召青年人才不忘初心深耕西部

  • 2019年07月02日 07时35分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

一次四川行,一生四川情,从此四川人。6月29日,以“不忘初心再出发牢记使命新贡献”为主题,中组部、团中央赴川博士服务团20周年座谈会在西华大学举行。历届赴川博士团代表相聚一堂,共同回忆在川挂职的难忘历程,共同感受四川这些年巨大的发展变化,共同展望美好的未来前景。

“到西部去,让我们的梦想在这里起航,让我们的智慧在这里激扬,让我们的生命在这里怒放!”座谈会上,历届赴川博士团代表向全国博士发出倡议,号召全国优秀青年人才和科技工作者到西部去、到祖国和人民最需要的地方去,把青春和才智投入到新一轮西部大开发和“一带一路”建设中。

1999年,中组部、团中央选择四川、重庆、江西三省市试点博士服务团工作。截至目前,四川先后接收了19批260余名博士团成员来川挂职锻炼,他们在服务四川经济社会发展、搭建东西部桥梁纽带、促进地方人才培养等方面发挥了积极作用。

座谈会前,历届赴川博士团代表还分赴我省12个市(州)作了25场“不忘初心、牢记使命”专题讲座,并举办“聚焦空天助力四川”航空航天专题论坛,促成在产品研发、基地建设、人才培养等方面达成9项合作协议。(记者 吴浩)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱