第19批博士服务团成员已全部抵川并于近期分赴各挂职单位

  • 2019年01月22日 08时23分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

1月21日下午,第18批博士服务团总结暨第19批博士服务团欢迎会在成都召开。记者从会上获悉,由23名博士组成的第19批博士服务团(含第18批续挂7人)成员已全部抵川并于近期分赴各挂职单位。

选派博士服务团到西部挂职锻炼,是中组部、团中央贯彻落实国家战略、支持西部大开发、促进区域协调发展和培养锻炼青年人才的重要举措。据统计,自1999年以来,我省先后接收了19批266名博士团成员来川挂职。

作为一支年轻的队伍,第19批博士团23名成员(含续挂7人)平均年龄39岁,其中“80后”12人。按照中组部、团中央要求,他们将分赴成都、自贡、泸州、德阳、遂宁、南充、宜宾、达州、雅安、眉山、阿坝、甘孜等12个市州和省国资委、经济和信息化厅、省卫生健康委、省投资集团有限责任公司,开展为期一年的挂职服务。省委组织部相关负责人表示,对博士服务团成员的挂职岗位是按照人岗相适、人尽其用的原则,充分征求派出单位的意见、综合考虑接收地区和部门的需求确定的,希望他们能更好融入四川、融入工作,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量。

随着新一批博士服务团成员的到来,第18批博士服务团中有25人结束在川的挂职,返回原单位。挂职期间,服务团成员充分发挥科技参谋、桥梁纽带、培养人才和推动发展的生力军作用,为四川经济社会发展作出了积极贡献。 (记者 林凌)

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱