2020-07-14

全省各级关工委和五老志愿者慰问少年儿童 浓浓关怀暖童心

  • 2019年06月01日 08时39分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

“不要着急,慢慢系。”成都市青羊区特殊教育学校的孩子们为客人系红领巾,系了一半、打散;再系、又打散……反反复复,客人们一直耐心地配合着。这是“六一”国际儿童节前夕,省关工委联合成都市关工委、成都市青羊区关工委慰问成都市青羊区特殊教育学校学生时的一幕。他们向学校赠送了价值15000元的图书和文体用品,鼓励孩子们常怀感恩之心,树立远大理想,养成优良品德,争取早日成为新时代合格接班人。

连日来,全省各级关工委组织和广大五老志愿者奔走在大街小巷、学校、社区……把浓浓爱意送到一双双小手上。

“我想要一套四大名著”“我想要一支钢笔”……绵阳市关工委、团市委等单位主办的“童心圆梦与爱同行”公益活动中,156份儿童心愿卡在短短一个半小时内全部被认领。

德阳市什邡市教育局关工委的五老志愿者一连几天马不停蹄地走村串校,红白小学、冰川小学、蓥华八一学校、洛水慈济初中、洛水慈济小学、洛水蓝天小学等学校的孩子们都收到了老人们送去的节日礼物。

在党和政府以及爱心人士帮助下,宜宾市翠屏区爱心聋儿语训学校的孩子们“六一”国际儿童节前夕搬进了新校舍。(记者 陈婷)

责任编辑: 白婉苹
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱