不断拓展“一带一路”沿线农业新市场 去年全省农产品出口总额约56亿元

  • 2019年05月06日 07时32分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

2018年,全省农产品出口总额约56亿元,较上年增长30.4%。这是近日记者从2019成都农业对外开放合作论坛上获悉的。

近年来,我省积极推进农业对外合作,着力构建农业全方位开放格局。目前,我省已有27家农业企业走出去投资兴业,涉及五大洲的24个国家和地区,在境外投资运营农业合作企业74个,累计对外农业直接投资存量7.9亿美元、投资流量1.9亿美元。截至2018年,全省共组织农业食品企业700家(次),赴境外参加知名展会50场次,举办各类农产品推介活动60场次,协议成交57亿元人民币,实际成交15亿元人民币。

通过中欧班列(成都),成都温江区的花木产品销往荷兰等“一带一路”沿线国家,四川优质猕猴桃、红心柚等优质农产品也出现在欧洲民众的餐桌上。(记者 张红霞)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱