2020-07-14

我省将实施农民工工作提升行动 为农民工创造更多就业机会

  • 2019年03月03日 08时12分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

2月28日召开的全省人力资源和社会保障暨人社扶贫工作会透露,我省将实施农民工工作提升行动,全力做好农民工就业创业工作,为农民工提供更多的工作岗位。

省人社厅相关负责人表示,农民工是发展县域经济、民营经济和乡村振兴的主力军。我省常年有2500余万农民工在外务工。人社部门今年将开展农民工工作提升行动,包括深化农民工工作、全力做好农民工就业创业、切实维护农民工劳动权益保障等3个方面。

今年,我省将通过促进就业容量大的劳动密集型产业,特别是家政、养老等社会服务业、快递物流等行业的健康发展,创造更多就业机会。同时,通过加强省际劳务合作,进一步稳定川籍农民工省外就业规模,确保全省农民工转移就业稳定在2450万人左右。(记者 刘春华)

责任编辑: 刘怡
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱