我省将筹集300亿元支持出川铁路大通道建设

  • 2019年03月12日 07时44分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

3月11日,记者从省财政厅获悉,今年我省已落实到位专项资金45亿元,用于支持成自宜、成南达两条出川铁路大通道,以及省内其他铁路建设。

结合已建和在建项目筹资模式,省财政厅确定了“政府推动、省市共建,规划引领、突出重点,多元主体、市场运作”的筹资原则。省级财政通过安排一般公共预算、地方政府债券等资金,将于2019-2022年筹集铁路建设专项资金300亿元,主要用于支持成自宜、成南达两条出川铁路大通道建设,同时兼顾省内其他铁路建设。(记者 罗之飏)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱