今年四川10所高校面向台湾招生

  • 2019年02月22日 07时39分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

记者2月19日从省台办获悉,今年祖国大陆高校面向台湾地区招收高校本科生将于3月1日启动,其中包括四川10所高校:四川大学、西南交通大学、电子科技大学、四川农业大学、成都中医药大学、四川师范大学、西南财经大学、成都体育学院、四川音乐学院、西南民族大学。

为进一步便利台湾地区高中毕业生来大陆接受高等教育,为台湾学生来大陆学习创造更多机会,自2019年起,具有台湾居民居住证或台湾居民来往大陆通行证和在台湾居住的有效身份证明,参加当年学测,语文、数学、英文考试科目中任何一科成绩达到均标级以上的台湾高中毕业生可直接向大陆高校申请就读。高校依据申请学生的学测分科成绩及相应标级进行录取,所依据科目数不超过四门。根据各校招生计划,各校自行确定所依据的学测科目门类、科目数量及相应成绩标级要求,并可增设笔试或面试。(记者 袁婧)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱