2020-07-14

全省2019年春节文化和旅游工作视频调度会议召开

  • 2019年01月25日 07时17分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

1月24日,全省2019年春节文化和旅游工作视频调度会议在成都召开。会议通报了2019年春节期间文化旅游活动供给情况,安排了春节期间文化旅游任务,以确保文化和旅游市场健康有序运行、让人民群众过一个欢乐祥和的春节。

2019年春节期间,全省将开展特色文化活动823场、文博展览179项、涉外和涉港澳台营业性演出21场、涉外艺术品展览2场;另外有冰雪旅游、春节民俗文化体验游以及音乐季、灯会、庙会和新春祈福等特色旅游体验活动达200多个。

省文化和旅游厅要求各地建立健全综合监管机制,加大执法力度,依法严厉打击各类文化和旅游市场违法行为,坚决抵制“庸俗”“低俗”“媚俗”和“黄”“赌”“毒”不健康内容;要采取暗访与明查相结合、企业自查与市州重点督查相结合、专项检查与综合排查相结合的方式对文化旅游重点环节和重点区域进行严格安全督查,同时加强对各类娱乐场所的监管;在重点公共文化服务机构、文博单位、旅游景区以及文化活动场所等人员密集区域,要实施预警预报制度,采取预约、分流、管控等多种方式调控人员数量。

副省长杨兴平出席会议并讲话。(记者 杨艺茂)

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱