2019元旦和春节期间 四川将举办1082场(项)文化活动

  • 2018年12月28日 07时36分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:
分享到:



12月27日,全省“两节”文化和旅游产品供给、市场规范和安全生产工作电视电话会议召开。文化和旅游厅机关相关处室和直属单位负责人,各市州文化和旅游行政部门及执法机构负责人,省有关涉旅行业组织和重点旅游企业负责人参加会议。

会议传达了中办国办和省委省政府关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知精神,就“两节”期间文化旅游产品供给、市场整治和安全工作作了通报和部署,以确保元旦、春节期间工作和今冬明春旺季四川省文化和旅游市场“安全、有序、优质、高效、文明”。会议要求按照“宜融则融,能融尽融,以文促旅,以旅彰文”的要求,精准抓好全域供给,高质量提供丰富的文化和旅游产品、营造良好的文化旅游市场环境以及防控并举,强化旅游安全责任三个方面工作。

记者在会议现场了解到,在文化和旅游方面四川省2019年元旦和春节期间,全省共有各类文化大型活动1082场(项)。其中,围绕“我们的中国梦”——文化进万家活动开展群众文化活动714场(项);展示近年来厅直文艺院团优秀文艺创作结晶的专业院团演出137场(项);文博展览179场(项)、非遗活动31场(项),由旅行社广泛参与的营业性涉外涉港澳台演出21场(项)。为全省各族群众和外地游客提供丰富多彩的文化艺术盛宴。同时在旅游方面,全省164家4A级旅游景区和15家旅游度假区,将为广大游客提供冰雪观光、温泉体验、阳光康养度假、古镇休闲度假、特色民宿、冬季特色节庆活动等冬季旅游特色旅游产品,将举办300多个特色旅游节庆活动。

在营造良好的文化旅游市场环境以及防控并举和强化旅游安全责任方面要主动深入文化经营场所和旅游活动场所开展政策咨询服务和法律法规宣传,为消费者提供法律援助,积极引导商家规范合法经营,倡导文明旅游。按照安排抓好节前、节中、节后文化旅游市场和安全的拉网式排查和日常市场巡查。

加强对旅游交通集散地、旅游住宿设施、旅游景区、旅游餐饮场所等游客密集场所和重点环节的安全检查。确保12301旅游公共服务电话和12318文化市场举报电话24小时有人接听。(记者 李晋平摄影报道)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱