1月至7月我省空气质量持续改善 PM10和PM2.5平均浓度“双降”

  • 2018年08月21日 07时26分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  今年1月至7月,我省空气质量持续改善,PM10平均浓度同比下降8.7%,未达标城市PM2.5平均浓度同比下降10.0%,优良天数率为82.3%,同比提高3.0个百分点。这是记者8月20日从省环保厅获悉的。

  数据显示,1月至7月,全省共有17个市(州)PM2.5平均浓度同比下降,其中泸州、德阳、内江、乐山4市同比改善明显,改善幅度在20%以上。全省共有18个市(州)PM10平均浓度同比下降,其中泸州、广元、资阳、内江4市同比改善明显,改善幅度大于15%。

  1月至7月,全省共有13个市(州)优良天数率同比提高或持平。其中,成都平原地区平均优良天数率同比提高6.6个百分点,川南地区平均优良天数率同比提高4.3个百分点。

  不过,部分城市空气质量形势仍不乐观。1月至7月,南充、绵阳、宜宾3个未达标城市PM10平均浓度不降反升,上升幅度分别为2.9%、2.5%、1.1%;成都、攀枝花、绵阳、宜宾、广安、雅安6市未完成PM2.5常态化管控目标任务;攀枝花、绵阳、南充、宜宾、广安、达州、甘孜、凉山8个市(州)优良天数率同比下降,其中达州市下降幅度最大,相比去年同期下降8.5个百分点。(记者 殷鹏)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱