7月全国空气质量排名前20名城市 四川占四席

  • 2018年08月16日 07时55分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:
分享到:

  生态环境部有关负责人近日向媒体发布了2018年7月和1-7月空气质量状况。值得一提的是,在今年7月全国空气质量排名前20名的城市中,四川占据四席,分别是雅安、内江、德阳和绵阳,具体排名分别为第8名、第12名、第18名和第20名。

  按照国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》有关要求,生态环境部在原有74个重点城市空气质量排名基础上,将排名城市范围扩大至169个地级及以上城市,包括京津冀及周边地区、长三角地区、汾渭平原、成渝地区、长江中游、珠三角等重点区域以及省会城市和计划单列市。从7月起,生态环境部每月发布空气质量相对较好的前20个城市和空气质量相对较差的后20个城市名单,每半年发布空气质量改善幅度相对较好和相对较差的20个城市名单。

  从2018年7月整体情况来看,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为87.7%,同比上升5.1个百分点;PM2.5浓度为23微克/立方米,同比下降14.8%;PM10浓度为44微克/立方米,同比下降15.4%。

  其中,四川的空气质量明显改善。省环保厅相关负责人告诉记者,7月我省空气质量总体优良天数比例为91.9%,相比去年同期上升11.9个百分点,其中优为46.7%,良为45.2%。接下来,我省将继续将成都平原地区大气污染治理作为全省环保“一号工程”,全力攻坚,确保更多蓝天。(记者 殷鹏)


 

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱