第五届四川国际旅游交易博览会9月7日在乐山开幕

  • 2018年07月31日 08时02分
  • 来源: 新华网
  • 【字体:
分享到:
  7月30日上午,记者从第五届四川国际旅游交易博览会新闻发布会上获悉,按照四川省委、省政府的统一安排,第五届四川国际旅游交易博览会将于9月7日至9日在乐山峨眉山市举行。

  本届旅博会将围绕“美好生活引领优质旅游”主题,重点突出展示、交易、论坛、大赛四大板块,推出开幕式、峨眉高峰论坛、主宾国主题省主题市宣传周等七大主体活动及中国山岳旅游联盟大会、旅游精品线路体验等七项配套活动。

  据旅博会组委会负责人介绍,展会将瞄准高端化、国际化方向,邀请数百名中外知名组织机构的官员、嘉宾、旅行商等出席展会。同时,尼泊尔、陕西省、巴中市将分别作为本届旅博会主宾国、主题省、主题市,开展系列旅游文化推介展示活动。

  “本届旅博会将既有‘看点’,又有‘卖点’。”组委会负责人介绍,展会将布置全球精品旅游、中国特色旅游、四川优质旅游、旅游文创、旅游惠民、中国特色旅游商品大赛、旅游嘉年华7大展区,将有来自法国、俄罗斯等50多个国家和地区的3000多家旅游企业参会参展。为扩大商贸洽谈成果,组委会积极组织中外专业买家卖家、采购商、生产商充分对接,目前已邀请到美国、韩国等37个国家和地区的150多家境外旅行商,110多家国内旅游要素企业,亚马逊、京东等100家旅游商品采购商、100家生产商等参加交易洽谈和展示。同时,为进一步丰富展会内涵,组委会还将携手中国旅游协会共同举办2018中国特色旅游商品大赛,参赛作品超过2万件。

  旅博会组委会负责人还透露,旅博会期间参会嘉宾和观众能有更多的体验、参与和互动。展会上不仅有众多旅游惠民产品,还有“扫码有礼、进馆有奖”“我为乐山代言、全民抖音大赛”“恒旅网”吃货周等互动体验活动。

  乐山市相关负责人表示,四川国际旅游交易博览会是推动四川旅游开放发展的主要平台之一。乐山将利用这一发展契机,充分发挥当地资源优势,全力推进“世界重要旅游目的地”建设。(张维)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱