坚持“三个理念”补短板 加快建设旅游经济强省

  • 2018年06月30日 07时56分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  “厕所问题不是小事情。”6月28日下午,省政协在成都举行会议,就推进旅游区“厕所革命”视察监督情况向省政府反馈意见。委员们建议,要树立正确的工作观,以人本理念、文化理念、生态理念科学规划旅游区厕所,规范建设优化基本功能,创新机制推动旅游区厕所持续运行。

  按照省委办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅联合制定的2018年度协商计划工作安排,今年5月以来,省政协人口资源环境委员会组织开展了此次视察监督。

  委员们认为,我省旅游区“厕所革命”工作阶段性成效显著,但近年来随着旅游、交通等领域蓬勃发展,厕所供需、建设管理等矛盾也日益突出,面临着认识有待提升、“欠账”亟待解决、设计建设有待规范、管护存在短板等问题。

  委员们建议,要努力补齐厕所这块影响群众生活品质的短板,用“厕所革命”这个抓手和杠杆加快推进我省旅游经济强省建设。

  副省长杨洪波、省政协副主席钟勉出席会议。省住房和城乡建设厅、省旅游发展委员会负责人到会听取意见,并针对委员的意见建议提出下一步具体工作措施。 (记者 陈婷)
责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱