黄河禁渔交叉联合执法行动结束 四川段未发现违法捕捞行为

  • 2018年06月05日 07时23分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  今年是黄河全流域首次实施禁渔期制度。5月30日至6月3日,按照农业农村部的相关部署,渔政执法人员在黄河水域进行禁渔交叉联合执法,重点检查涉渔“三无”船舶、违法渔具及电毒炸鱼等违法捕捞行为。在黄河四川段的执法检查中,未发现一起违法捕捞和贩卖野生黄河鱼的行为。

  今年4月1日至6月30日,黄河水域进入每年一次的统一禁渔期。农业农村部组织了沿黄河9省(区)渔政执法人员,组成9个检查组对各省区黄河水域进行黄河禁渔交叉联合执法行动。其中由山东、宁夏、四川三省区20余名渔政执法人员组成的检查组第二组,对四川境内的黄河干流及支流白河、黑河、贾曲河等黄河水域进行了禁渔交叉联合执法检查。

  在四川为期5天的检查中,检查组先后来到阿坝州若尔盖县、阿坝县、红原县,出动执法人员66人次,行程1500余公里,沿河检查590公里。检查组认为,黄河四川段当地渔业主管部门,对禁渔工作布置得早,宣传得力,检查有效,藏族群众护鱼爱鱼基础好,保护渔业资源意识强,对黄河天然渔业资源的保护起到了应有效果。(记者 寇敏芳)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱