2020-07-14

长江上游春季禁渔同步执法行动启动

  • 2018年03月20日 07时57分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  3月1日起,我国长江流域等重要水域进入春季禁渔期。作为全国6个分会场之一,“中国渔政亮剑2018”—春季禁渔长江上游同步执法行动日前在泸州启动。

  近日,四川、重庆、云南、贵州四省市渔业主管部门组织近百艘执法船艇、近千名执法人员开展同步执法,并与公安、海事等协同配合,针对破坏保护区等重要水域资源生态和禁渔期使用“绝户网”及电毒炸等违法犯罪行为重拳出击、顶格处罚。

  我省今年春季禁渔禁渔区为全省天然水域,禁渔期为3月1日至6月30日,甘孜、阿坝、凉山、雅安可据实际情况调整,但禁渔时间不得少于4个月。(记者 李淼 庞峰伟)

  

  
责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱