四川省青少年科技创新大赛闭幕 1548个创新项目参赛评出一等奖239个

分享到:
  4月2日,第三十三届四川省青少年科技创新大赛在蓉闭幕。全省21个市州的近400名青少年和50名科技辅导员携1548个创新项目参赛,经网络初评和专家终评,最终诞生239个一等奖项目。其中,青少年科技竞赛项目一等奖62项;青少年科技创意项目一等奖30项;科技辅导员创新成果一等奖20项;优秀科技实践活动一等奖15项;少年儿童科学幻想绘画一等奖70幅;青少年科学影像作品一等奖42项。

  大赛还评选出30个专项奖,包括“四川省科协主席”奖10项、中国科学院科学出版社成都分社设立的“科技创意之星”10名、“科技创新新苗奖”10项。

  大赛评委会主任、中科院院士崔鹏表示,与往届相比,今年的参赛项目研究领域更广,学生更关注人工智能、环境保护、心理健康、食品安全等热点问题,项目研究更具系统性和完整性。同时,科技辅导员项目质量较往年有所提高,在活动方案的设计中更注重对学生探究能力的培养。

  副省长彭宇行出席闭幕式并颁奖。(记者 敬松)

  
责任编辑:张竞