推动科技创新平台建设清单落实落地专题工作会召开

分享到:
  近日,我省系统推进全面创新改革试验“9张清单”之一的科技创新平台建设清单推动落实落地专题工作会在蓉召开。科技厅副厅长、省全创办副主任田云辉主持会议并讲话。省发展改革委、省经济和信息化委、科技厅有关部门负责同志参加会议。

  工作会上,各有关部门就科技创新平台建设清单2017年工作进行了总结,对2018年的工作进行了部署和规划。会议强调,科技创新平台建设是推动我省科技创新驱动发展的基础,各单位要认真总结,督促建设,全面推动科技创新平台建设清单落实落地。一要高度重视,我省科技创新平台前期建设取得了一定的成绩,要继续高度重视,持续推进,争取超额完成清单任务。二要建立健全管理机制体制,建立季报制度,完善竞争机制,优胜劣汰,充分发挥平台优势,吸引培养更多人才,获得更多研究成果。三要加强管理服务,科技创新平台建设工作周期长、任务重,要加强管理,主动服务,平台成熟一个建设一个,宁缺毋滥。会上各部门积极交流,就平台建设问题进行了热烈讨论,就建立季报制度等相关事宜达成一致。
责任编辑:白婉苹