省财政下达2018年第一批省级科技计划项目资金

  • 来源:四川省财政厅网站
  • 【字体:
分享到:
  近日,省财政安排下达2018年第一批省级科技计划项目资金9.8亿元,支持项目2641个。资金围绕省委省政府确定的关于创新改革试验、创新型省份建设等科技创新重要任务安排,主要体现出五个特点:

  一是支持重点产业领域。安排资金3.1亿元用于支持五大高端成长型产业、五大新兴先导型服务业、七大战略新兴产业、四大重点新兴产业等领域项目。

  二是加大科技扶贫支持力度。安排资金9100万元用于支持深度贫困县、2018年计划“摘帽”县等贫困县的科技扶贫项目,支持科技扶贫示范基地和服务体系建设。

  三是突出企业创新主体。安排资金4.7亿元用于支持由企业牵头承担或参与的重大科技创新相关项目。

  四是提高重点项目支持强度。支持100万元及以上重大项目资金占第一批项目总经费的44%。

  五是支持培育发展创新产品。后补助方式安排资金5000万元用于支持重大和重点创新产品项目。

  
责任编辑:张竞