四川省高层次专家国情省情研修班在延安开班

分享到:
  3月1日,由省人才办主办的四川省高层次专家国情省情研修班在中国延安干部学院开班,来自省内的国家和省“千人计划”专家、国家“万人计划”专家、长江学者、省学术和技术带头人、省有突出贡献的优秀专家等37名各类高层次人才参加研修。

  本次研修班是我省今年首期高层次专家国情省情研修班,也是中国延安干部学院本年度第一期高层次专家培训班,是我省深入落实党管人才原则、加强党委联系服务专家工作的具体举措,旨在通过重温党的光辉历史和革命先辈的奋斗历程,强化对高层次人才的政治引领,汇聚治蜀兴川的强大正能量。

  本次研修班为期5天,在教学安排上突出“一个灵魂”,即深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;依托“两种资源”,即党中央在延安的十三年历史和习近平总书记梁家河七年知青岁月。在教学方式上,既有课堂理论教学和专题讲座,也有宝塔山、延安革命纪念馆、凤凰山革命旧址和延川县梁家河村等现场教学,还有学唱《抗大校歌》《保卫黄河》等革命歌曲的激情教学;学员还将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等进行深入研讨。研修期间,省人才办专门为学员发放了《习近平谈治国理政(第一、二卷)》《习近平总书记来川视察重要讲话精神学习资料汇编》。(记者 林凌)

  
责任编辑:张竞