我省采用“三段式”工作法细致服务国家“千人计划”专家

  • 2017年08月15日 07时50分
  • 来源: 四川省人力资源和社会保障厅网站
  • 【字体:
分享到:
  近日,我省正式启动第十三批在川国家“千人计划”专家需求征集工作。为进一步做好国家“千人计划”引进人才特定生活及工作待遇落实工作,为引进人才在川创新创业创造良好工作生活条件,省专家服务中心结合长期工作实践,总结出了一套符合我省“千人计划”专家服务工作实际情况的“三段式”工作法。

  所谓“三段式”工作法就是将为“千人计划”专家服务分为征集需求、落实待遇、跟踪反馈三个阶段。本次需求征集为“三段式”工作法中的第一个阶段,流程包括:专家登录平台注册、专家个人信息和需求信息录入、专家所在单位人事部门初核、省“千人计划”服务窗口审核、国家“千人计划”服务窗口审定。所有过程均在国家“千人计划”服务窗口信息化平台上进行。征集工作结束后,进入第二阶段即落实待遇阶段,将对所有需求进行分类整理,按照程序和相关规定逐次落实专家提出的各项需求。第三阶段,将对所有专家的需求落实情况进行跟踪汇总,并将最终办理情况反馈给专家单位,积极推动专家需求落实落地。截止目前,我省入选国家“千人计划”专家达262人,居西部第一。

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱