2020-07-14

成都天府国际机场建设省级联席会议召开

  • 2018年03月01日 11时36分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
  2月28日,副省长杨洪波主持成都天府国际机场建设省级联席会议,专题审查成都天府国际机场近期建设区城市设计方案。成都市政府、省发展改革委、住房城乡建设厅、民航西南管理局、民航西南空管局、省机场集团等有关单位负责同志参加会议。

  杨洪波充分肯定了成都市在天府国际机场空港新城规划建设中作出的积极探索,认为设计成果质量较高,对成都天府国际机场下阶段建设工作起到很好的指导和规范作用。

  杨洪波强调,要深入学习贯彻十九大部署,深刻领会深入落实习近平总书记来川考察调研重要讲话精神,高标准规划建设成都天府国际机场和国际空港新城,打造特色鲜明、功能独特的新区示范。要加强与成都国际航空枢纽战略规划对接,在研究大范围城市设计方案基础上进一步优化空港部分设计;要优化建筑布局和形式,兼顾建筑特色和整体协调美观,大力推广绿色建筑、低碳建筑,以莲花水库为打造航空主题公园,将航站楼目测范围作为旅游目的地,围绕国际空港新城、通道线路打造景观、景点和旅游项目,增加具备旅游引领功能的建筑设施,提升城市形象。会议还对城市设计方案的公共安全、交通系统、应急避险等方面提出优化意见。

  
责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱