我省国企改革4案例入选国务院国资委“地方国企100例”

分享到:
  近日,由国务院国资委改革办编写的《国企改革若干问题研究》与《国企改革探索与实践》系列丛书近期正式出版发行。我省4例国企改革案例被编入该丛书的《国企改革探索与实践——地方国企100例》,入选案例数居全国前列。

  《地方国企100例》主要聚焦地方国资国企改革亮点做法和经验。我省入选的4案例包括四川发展(控股)有限责任公司《大力创新企业运营管理体制机制支撑服务“转型发展、二次创业”》、四川航空集团有限责任公司《“五化”推进混合所有制改革提高企业主业核心竞争力》、四川华西集团有限公司《构建“一三五”党建工作格局全面促进企业改革发展》、四川长虹电子控股集团有限公司《以完善现代企业制度为引领实现企业发展华丽转身》。

  4户国有企业案例入选,对我省国企改革是一种充分肯定。过去五年来,我省国资系统坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委、省政府关于国企国企改革部署要求,坚持以市场化为导向,坚定不移深化改革,全省国资国企改革主体框架基本形成,重大改革举措迈出实质性步伐,现代企业制度不断健全,混合所有制改革、员工持股、中长期激励等试点有序开展,企业内部三项制度改革走在全国前列,国有企业发展活力不断增强。下一阶段,我省还将聚焦高质量发展主题,为新时代深化国企改革提供更多四川经验和四川实践。(沈资)

  
责任编辑:张竞