“国企高质量发展三年行动计划”启动

分享到:
  1月22日,全省国资国企改革发展工作会在成都举行。会议提出,全省将大力实施“国有企业高质量发展三年行动计划”,力争到2020年,全省国企资产总额突破10万亿元。据统计,2017年,我省国有企业资产总额首次超过8万亿元。

  “总量更大,综合实力更强只是推动国企高质量发展的目标之一。”省国资委相关负责人表示,贯彻新发展理念,迈向高质量发展,国企要勇当排头兵和主力军。未来三年,全省将坚持改革创新,强化监管和国企党建,全面提升国企核心竞争力、产业带动力和抗风险能力,加快做强做优做大,加快打造一流企业。

  国有资本加速向战略性新兴产业、产业链价值链高端等集聚,是提升国企产业带动力的具体举措之一。进一步完善现代企业制度,加快形成有效制衡的公司法人治理结构和灵活高效的市场化经营机制,国企发展活力、内生动力和抗风险能力将显著增强。此外,我省将力争未来三年,国有资本运营的效益指标居全国前列,培育世界500强企业2家以上、中国企业500强10家以上。(记者 朱雪黎)

  
责任编辑:张竞