省级机构改革有序推进 38个部门在规定时限内全面完成转隶任务

分享到:
  12月3日,记者从省委编办(省机改办)获悉,四川省机构改革动员部署大会后,按照时间节点要求,省级机构改革蹄疾步稳推进。截至目前,涉及人员转隶的38个部门已在规定时限内全面完成转隶任务。

  按照《四川省机构改革方案》要求,涉改部门领导班子迅速到位,新组建或名称有变化的部门全部挂牌并按要求实现集中办公。在改革中,转隶工作坚持“以归入或划入部门为主、划出部门配合”的原则,划出部门积极配合支持。连日来,省级涉改部门转隶工作有序进行。其中,省委组织部、省委宣传部、省委政法委、民政厅、司法厅、水利厅、文化和旅游厅、省卫生健康委、省医疗保障局等部门(单位)坚决贯彻落实省委关于机构改革的决策部署,行动迅速,不折不扣在规定时间内提前完成了机关人员转隶工作。

  “三定”规定的制定工作也有序推进。动员部署大会后,省机改办组织召开省级机构改革培训会,对所有省直部门(单位)人事(干部)处处长和工作人员共200余人开展了“三定”工作专题业务培训和政策答疑。据了解,目前省本级需要制定“三定”规定的28个部门中,有27个已拟订草案,20个已基本成熟正在征求相关部门意见。

  工作推进中,涉改部门抓改革任务和抓日常业务两不误、两促进,新老机构工作接替平稳有序,到位迅速,特别是应急抢险救援,以及食品药品安全监管、退役军人事务等事关人民群众切身利益和社会稳定大局的部门,做到了改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。(记者 林凌)

  
责任编辑:张竞