始终把群众冷暖挂在心上 切实解决贫困户的实际困难

分享到:

 

 

  1月4日至5日,副省长杨洪波前往巴中市开展脱贫攻坚督导,并深入恩阳区柳林镇桅杆垭村、双柏垭村、渔溪镇金山村走基层送温暖,访民情解民忧。杨洪波指出,巴中市精准脱贫攻坚效果很好,要继续坚持下去,始终把群众冷暖挂在心上,切实解决贫困户的实际困难。

  杨洪波强调,要全面深入贯彻落实党的十九大精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,高度重视脱贫攻坚如期摘帽工作,紧抓乡村振兴战略机遇,坚持产业、生态、文化并重,统筹推进城乡建设,加快推进农业农村现代化,助力脱贫攻坚再战再胜。要因地制宜发展特色产业,尤其是要盘活农村资源,多种形式壮大农村集体经济,增加农民收入。要以改革创新为动力,扎实开展农村人居环境整治,进一步改善农村生产生活条件,建设美丽宜居乡村。要坚持区域统筹,因地制宜,加快推进村民聚居点污水处理设施建设,继续推进以沼气为主的畜禽养殖废弃物处理和资源化,避免因污水直排造成农村水体、土壤等污染。要不断培育村民文明生活习惯,真正让贫困地区群众住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气。

  省政府副秘书长黄小平,省级有关部门参加督导调研。

责任编辑:刘怡