成都金堂通用机场获批 定位为A1类通用机场

  • 来源:人民网-四川频道
  • 【字体:
分享到:

四川省人民政府关于成都金堂通用机场可行性研究报告的批复
 

  近日,四川省政府发布《关于成都金堂通用机场可行性研究报告的批复》,为促进金堂通用航空产业发展,提升通用航空飞行作业和应急救援保障能力,完善全省通用机场网络布局,推动地方经济社会发展,四川省政府同意建设成都金堂通用机场。

  批复显示,成都金堂通用机场项目定位为A1类通用机场,飞行区指标为2B,主要新建1条长1200米、宽30米跑道,1条长1200米、宽18米的平行滑行道,3条长144米、宽18米的垂直联络道,24个机位的机坪,1000平方米的机场综合楼,1500平方米的机库,以及空管、助航灯光、消防救援等相关配套设施。

  该项目估算投资为74229万元,为全额资本金,由金堂县政府筹措解决,建设工期为3年。

  该项目设计与建设应体现节能要求,完善环评等相关手续,落实好各项环境保护措施。按照《民用机场建设管理规定》尽快组织编制工程初步设计及概算,按程序报批。完善项目建设方案,建设期内加强管理,保证施工安全,切实落实防范、化解风险措施,确保工程质量。保障落实项目资金等各项建设条件,确保项目顺利建成和投产运行。充分分析金堂通用机场与周边机场的运行关系,明确使用空域和飞行方法。(任重)

  

责任编辑:张竞