2018年四川省再建200个现代农业产业融合示范园区

  • 2018年01月23日 08时08分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  2018年,我省将把现代农业产业园区作为农业供给侧结构性改革示范引领来抓,分层分级再创建200个现代农业产业融合示范园区,并高标准高质量推进3个国家现代农业产业园创建,巩固提升13个国家现代农业示范区发展水平。这是记者从近日在成都召开的全省农业工作会议上获悉的。

  2018年我省将落实乡村振兴战略部署,继续聚焦建基地、创品牌、搞加工重点任务,推动农业高质量发展。调结构方面,粮食生产功能区和重要农产品保护区划定要完成60%以上,建设高标准农田387万亩,发展国标二级以上优质稻900万亩,创建国省级特色农产品优势区30个,加快国外优质猪种和四川特色地方猪种资源开发利用,“粮改饲”示范区扩大到40个,新增稻渔综合种养20万亩,加快鱼子酱等高端水产品开发,培育壮大农产品品牌体系;产业融合方面,以农产品加工业为重点,新建农产品产地初加工设施1000座,产地初加工率达53%,鼓励支持各地建设农耕文化展示馆等,培育农业主题公园120个,建设美丽休闲乡村200个,建成3.7万个益农信息社,集中打造100个农业互联网特色小镇。(记者 李淼)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱