我省开展地理国情与资源环境承载力技术研究

  • 2018年01月02日 07时29分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  记者从省测绘地理信息局获悉,四川省地理国情与资源环境承载力监测工程技术研究中心日前在成都成立,将为政府决策、部门管理、公众生活等提供地理国情与资源环境承载力监测服务。

  该中心由省测绘地理信息局、成都理工大学、省经济发展研究院、四川大学循环经济研究所共建,是我省首个地理国情与资源环境承载力监测工程技术研究中心。

  中心的建立,将有效整合国内先进技术、装备、人才优势资源,加速我省地理国情与资源环境承载力关键共性技术研发,加快成果在资源环境承载能力监测预警、领导干部自然资源资产离任审计、空间性规划“多规合一”、生态红线管控、大熊猫国家公园建设等领域的转化应用。(记者 郝勇)

  
  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱