四川新增14家国家级创新创业孵化载体

分享到:
  记者近日从省科技厅获悉,我省新增14家国家级创新创业孵化载体。日前,科技部火炬中心陆续发布了国家级科技企业孵化器名单、国家备案众创空间名单和第二批国家专业化众创空间示范名单,我省成都双流聚源科技企业孵化器管理有限公司、隆昌市高新技术创业服务中心及绵阳市游仙区创梦中小企业孵化管理有限公司3家孵化器,毕友创星谷等10家众创空间和四川长虹电子控股集团有限公司打造的智慧家庭国家专业化众创空间榜上有名。

  记者了解到,截至2017年底,全省各类创新创业孵化载体已超过700家,其中,国家级科技企业孵化器29家,国家备案众创空间64家,国家专业化众创空间2家,国家大学科技家园5家,省级科技企业孵化器96家,省级备案众创空间53家,省级大学科技园10家,各类孵化载体孵化面积已达1900万平方米,在孵企业团队超过1.8万家,全年新增科技型中小企业2万余家,全省高新技术企业已突破3500家。(记者 杨萍)

  
责任编辑:张竞