“创新创业 青春闪耀”论坛在四川大学望江校区成功举行

分享到:
  2017年9月16日,由四川省人民政府主办,四川省投资促进局、共青团四川省委、四川大学共同承办的“创新创业 青春闪耀”论坛在四川大学望江校区成功举行。来自四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学、西南民族大学、成都理工大学、四川师范大学、成都信息工程大学、成都体育学院、成都东软学院、成都职业技术学院等多所高校师生,部分在蓉高校团委、创业俱乐部负责人,部分知名双创孵化器、基金负责人,创业导师,媒体记者等近500人参加论坛。四川省投资促进局局长、省重大办主任陈光浩主持论坛。

  四川省政府副秘书长赵卫平出席会议并讲话。四川大学党委副书记、副校长李向成代表承办单位致辞,共青团四川省委书记刘会英介绍了全省青年创新创业情况。喜马拉雅FM创始人兼联席CEO陈小雨,国际大学生创新创业大赛联盟主席、北京大学博士生导师张海霞,中国科协创新战略研究院院长罗晖,龙渊科技创始人、CEO李龙飞等嘉宾围绕创新创业进行了分享,并就全面推进创新创业活动与现场观众访谈互动。论坛上,通过前期遴选而出的天地一体化六足机器人救援系统、自抗凝性高通量血液透析器等优胜项目还分别进行了现场路演。

  据悉,近年来,四川将全面创新改革作为全省的“一号工程”,全力推进落实技术攻关、成果转化等“9张清单”,出台激励科技人才创新创业16条政策,设立总规模达470亿元的17支产业投资基金,建成各类科技企业孵化器近600家、在孵企业超过3万家;积极搭建服务青年创新创业的重要平台和载体,举办各类青年创新创业大赛200余场,吸引10万余名青年参与;在高校及重点园区创建创新创业俱乐部以及青年创新创业基地1600余家,开展各类“创客”沙龙1100余次。创新创业热潮正在四川大地蓬勃兴起。
责任编辑:白婉苹