国务院安委会安全生产大检查综合督查情况反馈会在蓉召开

分享到:
  按照国务院安委会统一部署,9月11日至22日,国务院安委会安全生产大检查第22综合督查组对我省安全生产大检查开展情况进行了督导检查。9月23日上午,综合督查情况反馈会在成都召开。督查组组长、国家能源局副局长刘宝华反馈督查有关情况,副省长尧斯丹出席会议并讲话。

  在川督查期间,督查组分为南北两线,对四川省政府、省政府安办、18家省直部门,成都、广元、乐山、凉山等8个市(州),北川、南江、筠连、威远等10个县(市、区)和35家企业进行了督查。

  刘宝华在反馈意见时指出,四川省委、省政府高度重视安全生产大检查工作,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,切实履行安全生产大检查各项工作职责,大力开展隐患排查和专项治理,强化安全监管执法和追责问责,工作取得明显成效。他强调,要始终保持安全生产高压态势,深入推进安全生产领域改革发展,推动淘汰落后产能促进煤矿安全生产,狠抓督查问题的整改,确保安全形势持续向好,努力为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

  尧斯丹表示,四川将以此次综合督查为契机,紧绷安全生产这根弦,继续扎实抓好安全生产各项工作。要进一步提高对安全生产大检查重要性的认识,把思想和行动统一到党中央、国务院关于安全生产的决策部署上来。要坚决抓好督查组反馈问题的整改落实,确保个个问题有着落、件件事情有回音。要及时开展安全生产大检查“回头看”工作,做到任务分解到位、责任落实到位、问题整改到位。要持续保持高压态势,强化安全监管执法,严厉打击、整治各类非法违法、违规违章行为。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作要求,做到工作履职到位、事故查处到位、责任追究到位。(记者 林凌)
责任编辑:刘洋