省安全生产大检查督导和取缔地条钢工作汇报暨意见反馈会在蓉召开

分享到:
  日前,国务院安委办安全生产大检查第3督导组、国家取缔“地条钢”专项抽查组在我省12市(州)开展督导抽查。8月25日上午,省安全生产大检查督导和取缔地条钢工作汇报暨意见反馈会在成都召开。督导抽查组组长、国家安监总局副局长李兆前,副省长、省政府安委会常务副主任刘捷出席会议并交换意见。

  会上,省安全监管局和省经济和信息化委分别就我省安全生产大检查及取缔“地条钢”工作作了汇报。督导抽查组也对四川的相关工作给予充分肯定。李兆前指出,四川各级党委、政府高度重视安全生产大检查和取缔“地条钢”工作,在完善体制机制、强化督导检查、加强宣传教育方面作出了积极工作。他强调,要进一步提高对取缔“地条钢”工作重要性的认识,坚决把中央的决策部署贯彻落实到位。要提高政治站位,抓好部署落实,坚定抓好安全生产大检查工作。

  刘捷对督导抽查组的工作表示感谢。他强调,要坚决把思想行动统一到党中央、国务院决策部署上来,把深入开展安全生产大检查和取缔“地条钢”工作作为全省当前的重大责任和重要任务。要坚决整改督导抽查发现的问题隐患,把整改任务、整改责任分解落实到相关部门,加强跟踪督办,实行倒排进度、挂图作战。要以督导抽查为契机,扎实推进安全生产和取缔“地条钢”各项重点工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。 (陈孟勤 记者 林凌)
责任编辑:李莎莎