高质量推进易地扶贫搬迁 确保搬得出稳得住能致富

分享到:

  按照省委统一安排部署,9月19日至20日,省委常委、常务副省长王宁率队到乐山市沐川县督导脱贫攻坚和信访维稳工作,王宁强调,要高质量推进易地扶贫搬迁,统筹抓好易地扶贫搬迁和产业扶贫,确保“搬得出、稳得住、能致富”。


  王宁一行深入沐川县高笋乡安坪村,实地调研该村党群服务中心和易地扶贫搬迁聚居点,详细了解目标进度、新房建设、四项扶贫基金使用、产业发展等情况。同时,王宁一行还走进建档立卡贫困户家中,关心他们的生产生活情况。

  王宁强调,要围绕“两不愁、三保障”和“四个好”目标,对照年度脱贫目标任务,查找薄弱环节,扎实抓好精准扶贫各项工作;要坚持规划引领,精心组织好住房建设,同步推进基础设施、公共服务设施、村容村貌提升等配套工作,把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚“头号工程”抓好抓实;要注重可持续发展,统筹考量贫困群众实际需求,充分发挥当地致富带头人作用,结合本地的主导产业对贫困群众展开针对性的技能培训,助推贫困群众持续稳定增收;要切实用好四项扶贫基金,进一步整合涉农资金,注重建立脱贫长效机制。



  王宁一行还前往沐川县群众工作中心,调研信访问题排查化解工作情况。王宁强调,信访部门是党和政府联系群众的窗口和纽带,要坚持以人民为中心的思想,坚持诉访分离的原则,在化解矛盾和解决问题上下功夫,真正为群众解难题、送温暖。

  

责任编辑:张竞