四川省政务信息系统整合共享推进工作会在成都召开

分享到:
  9月15日上午,四川省政务信息系统整合共享推进工作会在成都召开。记者从会上获悉,自去年1月省级政务云开通以来,已有41个省级部门的319个信息系统部署在省级政务云上。

  近年来,我省高度重视政府信息化发展,建立统一的省级政务云平台。截至目前,省政府组成部门非涉密系统已全部完成迁移,明年底前省级部门所有非涉密系统迁移上云。

  政务信息系统整合共享是项长期艰巨的任务,如何找到切入点、突破点,是各地面临的共性问题。对此,我省从已经掌握的政务云上的系统入手,据实梳理共享清单,同时辅以对部门职能的梳理,将“已有”和“应有”尽数列入,形成实时、可用的全量目录清单。在推进资源整合时,以需求为动力开展整合。

  同时,我省结合实际加强“互联网+政务服务”技术平台建设。据了解,全省一体化政务服务平台主体功能基本完成,截至8月底已完成全省统一政务服务办理平台、政务服务门户、电子证照库、身份认证等主要系统建设,目前已进入试点测试阶段;已建成政务服务事项清单管理系统并提交部门使用,25个省级部门已录入权力事项4100多项。建成全省统一、省市县通用的住建系统电子政务平台,网上办事公开透明规范运行,方便了群众办事,提高了行政审批效能。

  省政府资政张作哈出席会议并讲话。(记者 林凌)
责任编辑:雷晓琦