全省8924个环境问题整改完成80.5%

分享到:
  7月16日,记者从省环保厅获悉,截至7月14日,全省省级环境保护督察发现的8924个各类环境问题中,整改完成率为80.5%,较上周上升2.4%。有13个市(州)的整改进度已超过80%。

  2016年6月至2017年3月,四川成立高规格的省级环保督察组,完成了对21个市(州)的环保督察工作,在全国率先实现省级环保督察全覆盖。通过环保督察,初步摸清了全省环保的“家底”,找准了突出环境问题。“后督察”阶段,紧盯问题整改不放松。“一抓到底,严格逗硬,问题不彻底解决,决不罢手。”省环保厅厅长于会文的表态斩钉截铁。

  督察结束后,针对分类环境问题明确了时限要求。对能立即整改的问题明确6月30日前整改到位,对容易整改的问题明确7月31日前整改到位,短期内能够整改的问题12月31日前整改到位,需长期整改的问题各地根据计划方案有序推进。

  截至7月14日,针对这8924个环境问题,6月30日前应完成整改的,整改完成率为95.1%;7月31日前应完成的,整改完成率为71.6%;12月31日前应完成的,整改完成率为39.8%。

  从各个市(州)的情况来看,整改完成率超过80%的有成都、南充、遂宁、广元、眉山、德阳、乐山、雅安、绵阳、攀枝花、内江、宜宾、泸州等13个市。整改进度较快的有6项,分别为:建筑施工类97.8%、噪声治理类96.4%、油烟污染类95.9%、市容市貌类95.3%、环境保护决策部署贯彻落实类91.6%、工业企业污染源类90.7%。

  此外,成都、自贡、攀枝花等17个市举一反三,主动作为,认真开展自查自纠,新发现环境问题936个。目前,各市正在积极推进新发现问题整改。(记者 杜江茜)
  
责任编辑:张竞