突出抓好稳增长各项工作 为推进全省“两个跨越”作出更大贡献

分享到:


  4月12日至13日,常务副省长王宁在内江市调研一季度经济形势,强调要深入学习贯彻习近平总书记参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话精神,保持专注发展转型发展战略定力,突出抓好稳增长各项工作,为推进全省“两个跨越”作出更大贡献。省政府副秘书长滕中平,省级相关部门负责同志随同调研。

  王宁一行来到新坝大桥至花园滩大桥滨江湿地生态景观工程建设现场考察,王宁充分肯定内江市在城市建设中坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路的做法,强调要利用好沱江穿城而过的自然生态资源,搞好科学规划,精细建设,分项实施,既要“打开沱江”,又要“拥江发展”,让城市更加贴近生态自然,让幸福美丽内江更加宜居宜业,实现绿色可持续发展。

  王宁一行来到内江市效率源信息安全技术有限责任公司、四川浩物机电有限责任公司、四川汇宇制药有限公司,与企业负责人亲切交谈,详细询问研发创新、生产经营等情况,并鼓励企业继续努力,强化技术优势、巩固市场份额、不断做大做强。王宁指出,要深入实施创新驱动发展战略,扎实开展创新创造,坚持一手抓传统产业改造升级、提质增效,一手抓新兴产业、高新技术产业、战略性新兴产业培育,不断培育经济发展新动能。

  王宁一行还前往花园滩大桥及连接线工程项目建设现场,询问项目进展,听取内江市“开门红”和“项目年”工作情况汇报。王宁强调要认真落实省委省政府“项目年”部署,按照“新开工建设一批、建成投产一批、传统产业改造提升一批、新兴产业培育壮大一批”的要求,以务实高效的行动促进项目早竣工、早投产、早达效。

  王宁在调研中强调,内江市要继续深入学习贯彻习近平总书记参加四川代表团审议时的重要讲话精神,按照王东明书记在川南经济区工作座谈会上的部署要求,切实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。要抢抓国家“一带一路”、长江经济带发展等重大机遇,始终保持专注发展转型发展战略定力,把经济稳增长工作放在更加突出位置,持续巩固良好的发展势头,努力实现内江经济社会持续健康发展,为推进全省决胜全面小康、建设经济强省作出新的更大贡献。

  

责任编辑:张竞