西部首个知识产权公共服务平台在川启用

分享到:
  11月27日,在蓉举行的2017年第十一届中国专利周四川地区活动暨四川省知识产权公共服务平台启动仪式上,西部首个知识产权公共服务平台启用。该平台将为省内创新主体提供全链条、全领域、一站式便民利民知识产权公共服务。

  该平台由线上网站与线下服务组成。线下设20个窗口,提供包括知识产权受理、知识产权举报投诉维权援助、知识产权大数据服务等6大类30项服务。

  线上设四川省知识产权公共服务网,提供专利的申请、维权、信息、产业、运营、金融、培训、咨询8个模块的服务。

  省知识产权局相关负责人介绍,该平台有助于缩短知识产权相关业务办理时间、规避潜在专利风险。以知识产权受理服务为例,过去企业办理专利事务需去多个部门,花3-5个工作日。如今通过平台可在一个大厅当日就办完所有申报事项。该平台还将提供知识产权大数据服务,为企业提供来自130多个国家和地区的专利信息。据平台相关负责人介绍,预计明年该平台将处理超过15万件专利服务事项。2019年3月前,该平台将增设知识产权运营、知识产权咨询和知识产权金融服务。

  副省长彭宇行出席启动仪式并讲话。(记者 魏冯)

  
责任编辑:张竞