一探庐山真面目——2017四川国际航空航天展览会扫描

分享到:
  在四川德阳中国民航飞行学院广汉机场上,20余架飞机伴随着发动机的轰鸣声,如同一只只雄鹰直击长空……29日,2017四川国际航空航天展览会开幕式上聚集着的数万观众,共同见证全球航天航空的发展成果。

  为期5天的首届四川航展以“共舞蓝天融合发展”为主题,集高峰论坛、飞行表演、商务洽谈、航天科普等八大板块于一体。

  飞行表演邀请世界级飞行表演队——波罗的海蜜蜂(喷气式飞行六编队)首次亮相中国,与西班牙阿隆索、马西亚斯,美国空中动力、美国杰出飞行者等五支世界级飞行表演队一同共舞蓝天。中国首创的千架无人机编队也将进行世界顶尖水平的无人机高空编队飞行。

  而在展会8万平方米的静态展区,许多曾经“只闻其名”的飞机亮相,让人“一探庐山真面目”。

  其中,机长11米、高4.1米、翼展20.5米的中国新一代无人机——翼龙Ⅱ察打一体无人机的真机在此次展览中首次亮相。

  这个由航空工业成都飞机设计研究所自主设计研制的无人机,重4200公斤,是国内察打无人机重量之最。飞行速度最快:370千米/小时;飞行高度最高:9000米;可部署机场高度最高,可以20小时持续任务续航。

  彩虹4、翼龙、鹞鹰1、鹞鹰2等最尖端的装备级无人机“明星”也悉数亮相,来自全球的顶级驾驶员在现场进行无人机第一视角竞速大赛。

  展厅汇集了包括公务机、固定翼飞机、直升机、轻型运动飞机等,小松鼠AS350、罗宾逊R44、西锐R22、美国小熊飞机Sport等50多个全球知名机型、近100架飞机,预计参观人数30万人。

  中国进入太空第一人杨利伟作为嘉宾也到了现场。他说,中国航天事业是国家综合国力的体现,带动了各个产业的发展。北斗导航、卫星通讯、卫星遥感……这些产品和技术广泛在人们日常生活中体现。人类社会的发展离不开航天、人们的日常生活也离不开航天。(记者 马牧 旺青)

  
责任编辑:张竞