首届四川航展29日在德阳开展 捷克担任主宾国

分享到:
  9月29日至10月3日,首届四川航展将在德阳中国民航飞行学院广汉机场、德阳国际会展中心举行。这是记者从9月21日省政府新闻办举行的2017四川国际航空航天展览会新闻发布会上获悉的。

  本届航展由德阳市人民政府和四川航空集团有限责任公司主办,届时将有空中客车、ATR、普惠等来自10余个国家、200余家企业参展。捷克作为航展的主宾国,将携带4款最尖端的飞机、航空制造技术和特色展品亮相。在8万平方米的静态展区,将汇集55种机型、近100架飞机。

  在最激动人心的飞行表演部分,将有20余架飞机展翅天空,让观众近距离感受引擎轰鸣,享受顶级视觉盛宴。发布会透露,航展邀请世界级飞行表演队——波罗的海蜜蜂(喷气式飞行六编队)首次亮相中国,与西班牙阿隆索、马西亚斯、美国空中动力、美国杰出飞行者等五支世界级飞行表演队一同共舞蓝天。无人机专项展及活动则将覆盖无人机“全产业链”,届时还将现场进行无人机第一视角竞速大赛。

  航展还将融入三星堆等文化元素,与音乐节跨界相结合。为方便公众参观航展,组委会增添了一系列交通便民措施,新建大型停车场点7个,提供停车位1.5万个;增加公路客运和城市公交专线,投放公路客运车辆200余辆,新增城市公交专线30辆。(梁天韵 记者 朱雪黎)

  
责任编辑:张竞