我省突发事件紧急医学救援“十三五”规划发布

  • 2017年01月13日 07时45分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  到2020年末,我省将基本建立“平灾结合、陆空一体、专兼结合、分级分类、全域覆盖、网格管理”的紧急医学救援体系,使应对突发事件紧急医学救援整体水平接近世界发达国家水平。这是近日发布的《四川省突发事件紧急医学救援“十三五”规划》确定的目标,这也是我省首部卫生应急五年规划。

  据悉,我省将推动卫生应急信息平台体系建设,实现纵向覆盖省、市(州)、县三级卫生计生系统和应急人员专用个人移动终端的互联互通,横向对内与医疗急救、疾病防控,对外与灾害灾难管理、口岸卫生检疫、气象等多部门协作联通;加强“专兼结合”卫生应急力量建设。(记者 石小宏)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱