2020-07-14

四川银行业连续5年未发生存款“丢失”案件

  • 2016年03月14日 08时02分
  • 来源: 四川经济日报
  • 【字体:
  记者日前从四川银监局获悉,我省银行业机构采取有效措施,加强柜面交易管理,确保存款人资金安全,截至目前,我省银行业机构已连续5年未发生因银行原因导致的存款“丢失”案件。

  据了解,我省银行业机构在业务处理核心系统建立支付密码校验功能模块并与前台柜面终端联网,通过系统自动校验,有效控制单位存款支付环节风险。同时,四川银监局还针对单位账户准入、出售重要空白凭证和重要物品、银企对账等关键风险环节,出台了《四川银行业单位账户管理和结算十个严禁》,要求银行业机构严格执行。2015年以来,四川银监局还在全省银行业机构中大力推广“透明式交易密码键盘”,该措施有效保障了储户柜面交易过程中的知情权和监督权,消除了银行柜员单独或内外勾结盗转、盗取储户存款的可能,有效减少了储户存、取款后的纠纷。(记者 易陟)

  
责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱