我省首次命名5个县域经济发展模范县 通报表扬28个先进县

  • 2016年11月11日 19时55分
  • 来源: 督院街30号微信公众平台
  • 【字体:
分享到:

 

  县域经济是多点多极支撑发展的底部基础。为总结经验、激励先进,促进全省县域经济科学发展、加快发展,形成各具特色、竞相发展的新格局,日前,省委省政府印发《关于表扬2015年县域经济发展先进县和命名县域经济发展模范县的决定》,对全省涌现出的28个2015年县域经济发展先进县进行表扬,并命名5个县(市、区)为县域经济发展模范县。

  经综合考核,省委、省政府决定,对被评定为2015年县域经济发展先进县的成都市龙泉驿区、成都市双流区等28个县(市、区)予以通报表扬,将连续3年(2013年至2015年)被评定为县域经济发展先进县的成都市龙泉驿区、绵阳市涪城区、平武县、中江县、三台县等5个县(区)命名为县域经济发展模范县。

  决定提出,希望受到表扬和命名的县(市、区)珍惜荣誉、再接再厉,继续保持经济持续健康发展,加快转型升级和结构优化,持续保障和改善民生,加强生态建设和环境保护,在全面建成小康社会的征程中进一步发挥示范带头作用。

  各地、各部门要以受到表扬和命名的县(市、区)为榜样,牢固树立和贯彻落实新发展理念,振奋精神、创新思路、增添措施,进一步夯实全省经济社会发展的底部基础,为决胜全面小康、建设经济强省作出新的贡献。 

  链接: 

  2015年县域经济发展先进县、县域经济发展模范县名单

  2015年县域经济发展先进县(市、区)

  (一)重点开发区和市辖区县

  成都市龙泉驿区、成都市双流区、绵阳市涪城区、都江堰市、遂宁市船山区、眉山市东坡区、乐山市市中区、泸州市江阳区、德阳市旌阳区、巴中市恩阳区、江油市、成都市新都区、金堂县、峨眉山市。

  (二)农产品主产区县

  汉源县、中江县、邻水县、安岳县、三台县。

  (三)重点生态功能区县

  宝兴县、天全县、九寨沟县、平武县、北川县、马尔康市、旺苍县、石棉县、康定市。

  2014年30个县域经济发展先进县(市、区)

  绵阳市涪城区、青川县、天全县、宜宾市翠屏区、双流县、平武县、三台县、宣汉县、西昌市、北川县、成都市龙泉驿区、岳池县、资中县、眉山市东坡区、简阳市、泸州市江阳区、安岳县、资阳市雁江区、石棉县、中江县、九寨沟县、剑阁县、阿坝县、什邡市、内江市东兴区、筠连县、汶川县、峨边县、会理县、红原县

  2013年35个县域经济发展先进县(市、区)

  成都市龙泉驿区 宣汉县 都江堰市 彭州市 大邑县 渠县 中江县 平武县 崇州市 江油市 绵阳市涪城区 新津县 资阳市雁江区 三台县 岳池县 仪陇县 金堂县 仁寿县 邻水县 成都市新都区 南江县 泸州市纳溪区 剑阁县 合江县 会理县 汉源县 西昌市 叙永县 峨边县 德昌县 沐川县 会东县 冕宁县 马边县 阿坝县

  

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱