魏宏主持召开省政府第96次常务会议 安排部署近期安全生产工作

分享到:
更多

 

  8月17日,省长魏宏主持召开省政府第96次常务会议,传达贯彻中央领导同志重要批示指示和全国安全生产工作电视电话会议精神,安排部署我省近期安全生产工作。

  会议强调,各地各部门要以认真贯彻落实中央领导同志和全国安全生产工作电视电话会议精神为契机,进一步清醒认识当前安全生产形势,强化红线意识,牢固树立安全发展理念,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的措施,切实抓好安全生产工作,努力保护人民群众生命财产安全。要全面开展安全生产大检查,针对发现的隐患及时开展安全生产大整治,要切实把大检查大整治的责任和工作要求落实到基层一线,落实到操作人员。要重点抓好危险化学品和易燃易爆物品等的专项检查和整治,严格落实危险化学品经营、储存、运输等环节的安全要求和监管措施,严防各类事故发生,同时要抓好煤矿和非煤矿山,旅游景区、地质灾害隐患区等重点区域的安全生产工作。要严格落实安全生产责任,对责任不落实、履职不到位的要严肃追责、依法公开,始终保持严管重罚的高压态势。

  会议学习了有限政府建设与行政审批制度改革有关内容。

  

  

责任编辑:张竞